Red Line 2, Coursebook
one hundred and seventy-five 175 p. 62 main course ˌme n ˈkɔ:s I’d like lamb curry for my main course , please. Hauptgericht, Hauptgang → p. 63 to hate he t to love ↔ to hate hassen → to present pr ˈzent Achtung Aussprache! vorstellen, präsentieren → starter ˈstɑ:tə starter – main course – dessert Vorspeise → to keep away ˌki:p əˈwe fernhalten; wegbleiben, sich fernhalten Language 1 p. 64 fast food ˌfɑ:st ˈfu:d Burgers are fast food . Fastfood → to lay the table ˈle ðə ˌte bl den Tisch decken cheaply ˈtʃi:pli billig, preiswert to cook kυk My dad cooks the Sunday dinner. kochen → dinner lady ˈd nə ˌle di Serviererin beim Mittagessen in der Schule slow sləυ slow ↔ fast langsam → nicely ˈna sli nice → nicely gut; nett → rice pudding ra s ˈpυd ŋ Milchreis creamy ˈkri:mi cream → creamy cremig → salad ˈsæləd Kein Kopfsalat! Salat → Hands off! ˌhændz ˈɒf Finger weg! healthy ˈhelθi Fruit and vegetables are healthy . gesund → vitamin ˈv təm n Vitamin tasty ˈte sti This sandwich is tasty . schmackhaft → appetite ˈæp ta t Appetit fat fæt Fett stomach ˈstʌmək Magen, Bauch adverb ˈædvɜ:b Adverb, Umstandswort p. 65 restaurant ˈrestrɒnt Achtung Aussprache! Restaurant → nervous ˈnɜ:vəs nervös to tidy ˈta di My room is a mess. I must tidy it. aufräumen → Language 2 p. 66 should ʃυd sollen diet da ət Diät fit f t Jogging keeps you fit ! gesund, fit → Dr ˈdɒktə Kurzform für ‘Doctor’ to plan plæn to plan → plan planen → to exercise ˈeksəsa z Sport treiben; trainieren air eə Luft to get fit ˌɡet ˈf t fit werden p. 67 suggestion səˈdʒestʃn to suggest → suggestion Vorschlag → to miss m s verpassen; vermissen point pɔ nt Punkt Unit 5 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=