Lasso Lesebuch 4, Schulbuch

Keiner lebt allein 19 BiSt P Die Kinder können Informationen aus literarischen Texten sowie aus Sach- und Ge- brauchstexten entnehmen; Sach- und Gebrauchstexte für die Ausführung bestimmter Tä- tigkeiten verstehen und nutzen; Textsorten nach wesentlichen Merkmalen unterscheiden. 2 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten 4 Scheiben Toastbrot 4 Kaffeelöffel weiche Butter 4 Scheiben Schinken 4 Ananasscheiben (aus der Dose) 4 Scheiben Gouda-Käse Backrohr auf 250 Grad (am besten Oberhitze) oder auf Grillstellung vor- heizen. Brotscheiben auf das Blech legen und auf der oberen Schiene ins Backrohr schieben. Brote hellbraun rösten – das geht ziemlich schnell, am besten, du schaust den Broten durch die Backrohrtür, die ja meist aus Glas ist, zu. Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Brote nebeneinander auf mehrere Lagen Küchenpapier legen (damit die Brote nicht gatschig werden). Brote mit Butter bestreichen. Schinken- scheiben auf die Größe der Brote zuschneiden oder so zusammenfalten, dass nichts übersteht. Brote mit Schinken, Ananasscheiben und Gouda belegen. Brote wieder auf das Blech legen und im Backrohr überbacken, bis der Käse geschmolzen und knusprig ist. Paulis Trick: Du kannst die Brote auch im Toaster toasten, dann belegen und im Backrohr unter dem Grill knusprig rösten. Elfriede Jirsa Schinken-Käse-Toast Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=