Wirtschaft gestalten HAK II, Arbeitsbuch BW
236 CHECK 2: Die Logistikkette (Supply Chain) der Osterhasenproduktion zeichnen und erklären Der Hase aus Milchschokolade ist die Nummer 1 im heimischen Osternest. Rund acht Kilo Schokolade gönnt sich jeder Österreicher/jede Österreicherin pro Jahr. Über 90% der weltweit konsumierten Schokolade werden in den Industrieländern verzehrt. Sie sind Mitarbeiter/in der Confiserie Wien, die überlegt, in die Osterhasenproduktion einzusteigen. Welche logistischen Überlegungen sind für die Umsetzung der Idee notwendig? Zeichnen Sie die Logistikkette für das Produkt „Osterhase“, von der Planung bis zum Vertrieb. Bei jedem Bereich nen- nen Sie zumindest zwei Überlegungen. Was steckt eigentlich im Schokoladenosterhasen? Was ist an Logistik notwendig? Planung Bescha ung Produktion Vertrieb ökologische & sozialverträgliche Herausforderungen Kalorien pro 100 g ca. 25% des Tagesbedarfs eines Erwachsenen 550 kcal Zucker max. 55% 48 Gramm Milchpulver mind. 14% 22 Gramm Kakaomasse mind. 25 % 12 Gramm Kakaobutter mind. 18% 18 Gramm Kompetenzcheck: Erfolgreich durch Logistik und Materialwirtschaft Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=