unterwegs, Arbeitsheft 1, aktualisierte Ausgabe
Das kann ich! 1 Lies die Texte zu den vier Getreidearten. Ermittle die Hauptanbaugebiete. Suche diese auf der Weltkarte. Arbeite mit dem Atlas. Beschrifte die für die Getreideproduktion wichtigen Staaten. Wichtige Getreideproduzenten weltweit n ö r d l i c h e r P o l a r k r e i s n ö r d l i c h e r W e n d e k r e i s s ü d l i c h e r W e n d e k r e i s Äquator s ü d l i c h e r P o l a r k r e i s Maßstab 1:196 000 000 0 2 000 4 000 6 000 km starke Erdbeben Plattengrenzen Fluss Staatsgrenze Staatsgrenze Mais Weizen Reis Hirse Staaten, in denen be onders viel Getreide produziert wird Weizen ist bei uns ein besonders wichtiges Getreide. Es werden daraus Mehl und Futtermittel für Tiere hergestellt. Weizen benötigt wasserreiche Böden. Wichtige Anbaustaaten: China, Indien, Russland, USA und Frankreich Reis ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel auf unserer Erde. Es gibt sehr viele verschiedene Sorten. Reis benötigt sowohl Wärme als auch viel Wasser. Wichtige Anbaustaaten: China, Indien, Indonesien, Bangladesch und Vietnam Mais ist seit langer Zeit ein wichtiges Nahrungsmittel für Menschen in Mittelamerika und in Südamerika. Außerdem dient Mais als Futtermittel für Tiere. Wichtige Anbaustaaten: USA, China, Brasilien, Argentinien und Ukraine Hirse ist besonders für Afrika ein wichtiges Getreide. Der Grund dafür ist, dass Hirse auch mit wenig Wasser wächst. Hirse wird für Brot und Brei, aber auch als Futtermittel für Tiere verwendet. Wichtige Anbaustaaten: Indien, Niger, Sudan, Nigeria und Mali 45 Zu Schulbuch Seite 78 und 79 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=