Découvertes 1. Version Autriche, Schulbuch

En France Alltag Die Begrüßung und la bise [labiz] Wenn man sich gut kennt, gibt man sich in Frankreich zur Begrüßung die bise. Das ist ein angedeuteter Kuss auf beide Wangen. In manchen Gegenden von Frankreich sind auch drei oder gar vier bises üblich. Die normale Begrüßung ist Bonjour Madame. / Bonjour Monsieur. Nur gute Bekannte begrüßen sich mit Salut! Das Frühstück Das französische Frühstück (le petit déjeuner) ist meistens nicht sehr umfangreich. Zuhause gibt es meistens zu einer Schale mit Milchkaffee oder Kakao Brot mit Butter und Marmelade (une tartine) oder seltener ein Croissant. Le croissant [lEk6wasR] Dieser typische Bestandteil eines französischen Frühstücks soll nach einem missglückten türkischen Angriff auf Wien im Jahr 1683 erfunden worden sein. Ein Bäcker hatte Croissants zur Feier des Tages gebacken und sich dabei von der Mondsichel der türkischen Flagge inspirieren lassen. La baguette [labag4t] Die berühmteste aller französischen Brotsorten wird wegen ihrer länglichen Form baguette, also „Stäbchen“ genannt. In Frankreich steht zu allen Mahlzeiten immer Brot auf dem Tisch. „Essen wir heute kalt oder warm?“ Über diese Frage würde man sich in Frankreich wundern. Dort isst man in der Regel mittags und abends eine warme Mahlzeit. Meistens bestehen die Mahlzeiten aus mehreren Gängen (les plats). Oft wird nach dem Hauptgang Käse gegessen, von dem es in Frankreich hunderte verschiedene Sorten gibt. Cafés In einem Café kann man etwas trinken und eine Kleinigkeit essen. Für viele Franzosen gehört ein Besuch im Café zum Alltag. Bei einem café noir (Espresso) oder einem café crème (Milchkaffee) werden Neuigkeiten ausgetauscht. Wenn man Torte oder Kuchen essen möchte, geht man in Frankreich nicht ins Café, sondern in einen salon de thé. vis-à-vis Küssen sich in Frankreich alle zur Begrüßung? Stimmt es, dass das Croissant ursprünglich gar nicht aus Frankreich kommt? Das und vieles mehr könnt ihr auf diesen Seiten entdecken. En France 193 cent-quatre-vingt-treize Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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