BioTOP 2, Arbeitsheft

Schulbuchseiten 34–35 Einzeller und Lebensmittel 1 Lege ein Protokoll an. Schreibe alle Lebensmittel auf, die du an einem Tag zu dir genommen hast. Notiere zu jedem Lebensmittel, ob und auf welche Art und Weise es haltbar gemacht wurde. Die Informationen auf den Verpackungen und deine Eltern können dir dabei helfen. Uhrzeit Lebensmittel haltbar gemacht durch 2 Forschungsfrage: Welche Milch wird sauer? Du brauchst: zwei Gläser mit Schraubverschluss, 1/8 Liter Frischmilch, 1/8 Liter Haltbarmilch, einen Messbecher, Stift zum Beschriften Beschrifte deine Gläser mit Frischmilch und Haltbarmilch. Miss jeweils 1/8 Liter Frischmilch und 1/8 Liter Haltbarmilch ab und gieße sie in das jeweilige Glas. Verschließe die Gläser und stelle sie an einen warmen Ort. Stelle eine Vermutung zur Forschungsfrage an: Welche Milch wird sauer? Begründe deine Vermutung. Alle 24 Stunden öffnest du die Gläser. Schau dir den Inhalt an und rieche vorsichtig daran. Dokumentiere deine Ergebnisse in der Tabelle. Entsorge beide Milchproben nach Tag 4. Frischmilch Haltbarmilch Tag 1 Tag 2 Tag 3 Tag 4 Versuche, deine Beobachtungen zu erklären. 20 Zelle Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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